요즘 집에 있는 시간이 많아지다 보니까 커피에 꽂혔어요.
예전엔 그냥 믹스커피 마셨는데, 이제는 핸드드립이나 프렌치프레스까지 도전 중입니다.
커피 향 퍼질 때 그 기분, 아시는 분은 아실 거예요.
문득 ‘집에서 커피 맛있게 내리는 법’ 검색하다가 딥시크라는 AI툴을 알게 됐는데, 그냥 심심해서 써봤어요.
생각보다 자세한 정보가 잘 나와서 괜히 뿌듯...
분쇄도부터 물 온도, 원두 추천까지 이것저것 비교하면서 참고했어요.
물 온도는 너무 끓이지 말고 90도쯤, 그리고 원두는 로스팅된 지 일주일 이내가 제일 좋다더라고요.
저처럼 막 시작하는 사람한테는 이런 기본 팁이 진짜 중요하더라고요.
이제는 주말 아침마다 음악 틀고, 커피 갈고, 드립 내리는 루틴이 생겼어요.
딥시크 홈페이지에서 다른 레시피도 구경 중인데, 괜히 내 손으로 만든 커피가 더 맛있게 느껴지네요.
카페24랑 스마트스토어, 뭐가 나을까?
2025.07.14
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