요즘 날씨가 추워지면서 집에서 커피 내리는 재미에 푹 빠졌어요.
원두 고르는 법부터 추출 시간까지 신경 쓰다 보니, 맛이 점점 좋아지더라구요.
특히 딥시크로 검색한 '원두 분쇄도 조절법'이 도움됐는데, 생각보다 간단해서 놀랐어요!
가장 중요한 건 물 온도예요.
92~96도 사이가 적당하다고 하더라구요.
전날 밤에 물을 받아두면 염소 냄새도 줄고 더 부드러운 맛이 난답니다.
딥시크 AI 사용법 찾아보면서 알게 된 건데, 과학적인 근거까지 있어서 신기했어요.
드리퍼 선택도 중요하죠.
저는 코나 V60으로 바꿨는데, 산미가 더 잘 느껴져요.
처음엔 손이 많이 가지만, 요령만 익히면 카페 못지않은 결과물이 나온답니다. (참고로 딥시크 홈페이지에 추천 도구 리스트도 있더라구요!)
마지막으로, 커피는 즐기는 마음이 가장 중요하다고 생각해요.
실패해도 괜찮아요.
어제 내린 커피가 맛없더라도 오늘은 분명 달라질 거예요.
여러분도 한번 도전해보세요! ☕
요즘 핫한 AI로 스마트폰 비교해봤어요
2025.06.07
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