요즘 집에서 커피 내리는 걸 취미로 삼고 있는데, 원두 고르는 법부터 추출 시간까지 고민될 때가 많더라구요.
그래서 딥시크로 검색해봤는데, 의외로 유용한 정보가 많아서 놀랐어요.
특히 '물 온도는 90~95도', '분쇄도는 중간 정도' 이런 기본적인 팁부터 알려줘서 초보자에게 딱이었음.
커피 맛을 좌우하는 건 역시 신선도라는 걸 깨달았어요.
딥시크 AI 사용법이 어렵지 않아서 금방 찾아봤는데, 원두 보관법이나 유통기한 확인법도 자세히 나와 있더라구요.
이제는 밀봉용기에 넣어 서늘한 곳에 보관하는 게 습관이 됐네요.
에스프레소 머신 없어도 프렌치프레스로 충분히 맛있는 커피를 뽑을 수 있다는 걸 알게 됐어요.
딥시크 홈페이지에서 추천한 방법대로 4분간 우려내니 향도 진하고 풍미가 일품이었음.
가성비 좋은 장비 추천도 받아서 바로 장바구니에 담았죠 ㅎㅎ
마지막으로, 같은 원두라도 내리는 사람에 따라 맛이 달라진다는 점! 딥시크 AI 무료 서비스로 배운 '물 붓는 각도'나 '저어주는 타이밍' 같은 세세한 팁들이 실험해보는 재미를 줬어요.
이제 아침마다 커피 내리는 게 하루의 작은 즐거움이 되네요.
딥시크로 온마케 기초 잡은 후기
2025.06.06
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