요즘 집에서 커피를 내려고 하는데, 원두 선택부터 추출 방법까지 고민이 많더라구요.
그래서 딥시크로 검색해봤는데, 생각보다 유용한 정보가 많아서 놀랐어요.
특히 원두 분쇄도에 따른 맛 차이 설명이 진짜 도움됐습니다.
커피를 맛있게 내리는 핵심은 물 온도라고 해서 체크해봤어요.
딥시크 AI에서 추천한 92°C로 해보니 신맛과 단맛의 밸런스가 완전히 달라졌더라구요.
전에는 그냥 끓인 물로 대충 했는데...
역시 정보가 중요하네요.
에스프레소 기계가 없어도 프렌치프레스로도 충분히 좋은 커피를 만들 수 있다는 걸 알았어요.
딥시크 홈페이지에 있는 추출 시간 가이드대로 4분간 우려내니 향이 풍부하게 나오더라구요.
집에서도 카페급 커피가 가능하다니!
마지막으로, 커피를 내린 후에는 반드시 뜨거울 때 마시는 게 중요하다는 팁도 얻었어요.
AI가 알려준 이 작은 디테일들이 모여서 결국 완성도를 높여주는 것 같아요.
다음에는 커피 라떼 아트도 도전해볼까 해요!
주말 데이트 장소 고민? 딥시크 AI가 추천해준 곳
2025.06.12
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